Eclairs dikatakan sempurna jika choux /adonan pastry sebagai kulitnya ketika dipanggang mengembang dengan cantik, ringan, lembut dan berwarna coklat keemasan. Untuk mendapatkan kulit yang puffy yang seperti itu tentu saja tidak mudah., jakarta - Sus dan eclair keduanya tergolong pastry klasik prancis. Meskipun keduanya nyaris tak pernah kehilangan penggemar tetapi keduanya punya perbedaan . Kue yang dikenal sejak abad 16 ini populer karena mudah dibuat, dibentuk dan diisi. Kue sus atau choux pastry atau pate a choux , menurut chef masaaki konno, head pastry chef garon, penggunaan silpain atau silpat yang memiliki lubang-lubang untuk menjadi alas adonan clair dan choux yang akan dipanggang akan membantu proses pengeringan adonan clair dan choux , terutama di bagian bawahnya., eclairs dikatakan sempurna jika choux /adonan pastry sebagai kulitnya ketika dipanggang mengembang dengan cantik, ringan, lembut dan berwarna coklat keemasan. Untuk mendapatkan kulit yang puffy yang seperti itu tentu saja tidak mudah., sebenarnya resep eclair ini mirip dengan choux pastry. Perbedaan hanya terletak pada bentuknya. Chef jacques menyebutkan dalam pembuatan eclair , , 25/11/2015 resep kue sus sederhana atau choux dan kreasi cara penyajiannya kue sus yang kita kenal berasal eropa tepatnya ... Soes vla, soes keju kriuk, naked eclair atau kue soes..kue sus yang terkenal memiliki tekstur renyah diluar dan lembut didalam ini ternyata memiliki banyak kreasi olahan resepnya. ... Perbedaan kue sus kering dan basah ..., sebelum aku tulis resepnya, yok kita bicara tentang perbedaan cream puff, eclair dan profiterol, nah kalau di indonesia semua kayaknya kita bilang kue soes deh, iya kan?.. Jadi dari satu adonan choux ini kalau di luar negri mereka bikin jadi 3 nama., perbedaan mendasar antara produk pastry dan roti adalah pastry terbuat dari bahan dengan kandungan lemak yang tinggi. Dengan demikian, ... Produk yang termasuk dalam golongan paste adalah choux pastry atau kue sus dan eclair . B. Puff pastry atau flaky pastry (laminated dough)., salah satu produk terbaru mereka an clair yang dijual seharga 270 yen sengaja dibuat untuk memperlihatkan perbedaan kualitas anko yang mereka miliki dengan toko lainnya. Kue ini dibuat dari adonan choux cream yang lebih dahulu terkenal., perbedaan pastry continental dengan pastry oriental salah satunya adalah terletak terhadap lemak atau fat yang digunakan. Pastry kontinental biasanya memakai lemak padat seperti, margarine , butter / mentega dan shortening .